Schwiergigkeitsgrad | einfach |
Arbeitszeit | 10min |
Gesamtzeit | 30min |
Portionen | 4 |
ZUTATEN
450g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
200g Brokkoliröschen
200g Erbsen TK
3/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
300g Zucchini, längs halbiert, in Scheiben
2 EL Rapsöl
800g Schupfnudeln
150g Kräuterfrischkäse
30g Mehl
1/2 TL Oregano
10g Senf
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG der Schupfnudeln mit grünem Gemüse
400g Wasser mit der Gewüzpaste in einen großen Topf geben (wenn kein Dampfgarer zur Verfügung) und einen großen Sieb einhängen
Brokkoli, Erbsen und Zucchini hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
das Ganze für ca. 18min garen
in der Zwischenzeit Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten
die fertigen Schupfnudeln in eine große Servierschüssel umfüllen
das fertige Gemüse zu den Schupfnudeln hinzugeben
die Garflüssigkeit auffangen
300g der Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) mit Frischkäse, Mehl, Salz und Pfeffer, Oregano sowie Senf vermischen
nach Wunsch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert | 582 kcal |
Eiweiß | 14g |
Kohlenhydrate | 80g |
Fett | 23g |
gesättigte Fettsäuren | 8g |
Ballaststoffe | 8,5g |
Natrium | 631mg |
HEALTHY PUSH TIP
Schupfnudeln gibt es auch als Dinkel- oder Süßkartoffelvariante
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