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Schupfnudeln mit grünem Gemüse in Frischkäse-Sauce


Ein Teller mit Schupfnudeln, Brokkoli, Erbsen, Zucchini und einer Frischkäse-Sauce.



Schwiergigkeitsgrad

einfach

Arbeitszeit

10min

Gesamtzeit

30min

Portionen

4


ZUTATEN

450g Wasser

1 geh. TL Gemüsebrühe

200g Brokkoliröschen

200g Erbsen TK

3/4 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

300g Zucchini, längs halbiert, in Scheiben

2 EL Rapsöl

800g Schupfnudeln

150g Kräuterfrischkäse

30g Mehl

1/2 TL Oregano

10g Senf

2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen, zum Bestreuen


ZUBEREITUNG der Schupfnudeln mit grünem Gemüse


  • 400g Wasser mit der Gewüzpaste in einen großen Topf geben (wenn kein Dampfgarer zur Verfügung) und einen großen Sieb einhängen

  • Brokkoli, Erbsen und Zucchini hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

  • das Ganze für ca. 18min garen

  • in der Zwischenzeit Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten

  • die fertigen Schupfnudeln in eine große Servierschüssel umfüllen

  • das fertige Gemüse zu den Schupfnudeln hinzugeben

  • die Garflüssigkeit auffangen

  • 300g der Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) mit Frischkäse, Mehl, Salz und Pfeffer, Oregano sowie Senf vermischen

  • nach Wunsch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren


Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert

582 kcal

Eiweiß

14g

Kohlenhydrate

80g

Fett

23g

gesättigte Fettsäuren

8g

Ballaststoffe

8,5g

Natrium

631mg

HEALTHY PUSH TIP


Schupfnudeln gibt es auch als Dinkel- oder Süßkartoffelvariante


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